Собачья жизнь

Марина Шереметьева Сахалин
Урману,моей старой лайке посвящается
 



У тебя усталый взгляд,
Лапы старые болят,
Сединой покрылся нос,
С каждым днём стареешь, пёс.

Лапу дай и не лижись,
У тебя собачья жизнь,
А она беспечней
Нашей,  человечьей.

Был смышлёным ты щенком,
Заводным озорником,
Мы тебя лечили,
И всему учили.

Помнишь, санки ты таскал
И соседских кур гонял,
Дом наш верно сторожил,
На охоту в лес ходил.

И когда ж твой пробил час?
Только стал ты старше нас,
И порой, как на щенков,
Ты на нас смотреть готов.

Ты теперь собачий дед,
Ведь тебе тринадцать лет,
Незаметно жизнь прошла,
Вот такие, брат, дела.

Ты держись, мой пёс, держись,
Коротка собачья жизнь,
Даром, что беспечней
Долгой человечьей.