Последний день осени

Ника Нежская
На термометре минус один
Белый дым на деревья набросил
Серо – синего ты господин
Этот самый последний день осени.
Завтра снежная встанет заря,
Из холодной страны мчится гостья
До весны не поднять якоря
В этот самый последний день осени.
Белогривые кони над улицей
Величавее, медленней век.
Гривы белые хмурятся, хмурятся,
Из под резвых копыт белый снег.
Фонарей разлилось серебро
«От чего тебе грустно» - спросят
«Путь - дороги давно замело» -
В этот самый последний день осени.