печаль, как шаль с чужого плеча -h-n-y -022

Август Май
+++
                Ивану Жданову

Печаль, как шаль с чужого плеча
мешает печатать.
Свеча на столе
оставлена и недостаточна,
чтобы меня освещать,
для того,
чтоб от темноты отличать
и свет не включать – свеча.
Догорает.
И пламя оранжевым лепестком взлетает,
то застывает, играет,
как будто младенец,
с маковым громом,
подбрасывает, заливается смехом,
и что-то упорно себе объясняет,
сидит на полу, показывает руками, лепеча,
на палец колечко от соски наденет,
и ёлочных лап раздвигает короны,
короткая куцая курточка с мехом,
беззубый, и ёлка ещё не линяет,
её иголок падение не делает менее стройной,
и это зимы совладенье
со снегом, и холода прикосновенье.
И нету сомнений.

+++