Альфонс поэзии

Вилора Конти
                Ты драгоценен более, чем вся земля, всё небо,
                О собственной себе цене ты судишь столь нелепо.
                Не продавайся дёшево за звонкую монету,
                У Бога драгоценностей тебя дороже нету.
                /Руми/

За счёт богинь ты правишь  на Олимпе
Альфонс  поэзии  в завидном амплуа!
Мне жаль шута, что видит в каждом скрипе
Любви подделку пошлого стиха!

За масками   всегда  амбициозен,
Богема  аплодирует.  Восторг!
И оттого  ты  более  несносен,
Средь всех одна  не ластится у ног.

Она никто. За что такие муки!
И низко пасть  из гордости нельзя!
Для статуса нужны  тебе подруги,
Что  любят  за  красивые глаза.

А в сердце  брешь, от девы непокорной
Ничем  непримечательной,  земной.
В углу на полке  пялится  иконой,
И дразнит  душу   мимикой святой…