Дождик льёт как из ведра, мокнем при посадке

Олечка Макарова
Дождик льёт как из ведра, мокнем при посадке, 
Сколь зонтов - дорожка здесь, очередь в порядке.
Весь асфальт… стоим в воде мы до щиколОтки.      
Все здесь мокрые насквозь, все промокли шмотки,               

Залило Хабаровск вновь – водная дорожка,         
Город стал ну как бассейн и у трапа трошки…      
Пропускают в самолёт - три нас стюардессы -
Так красивы и стройны, словно как принцессы!

Поднялись на высоту восемь тысяч метров,               
Солнце вышло как в Крыму, тихо здесь нет ветра.   
Как зайдём мы в облака те, что как сгущёнка,             
Очень плотны и густы, то трясёт нас столько…             

Турбулентность слышим все, да и ощущаем,               
Не отвлечь здесь никого - кофе, соком, чаем...
Слева левого крыла вижу я турбину,
Проводил меня в полёт - мой Володя - сына.

Вид причудливый земли сверху интересен,
Всюду множество холмов как красивых песен.
Будто море – неба цвет, рядышком заносы…               
И причудливы холмы… - снегом, ватой точен…

То озёра глубина вод совсем прозрачных,               
А вдали как океан – прямо настоящий…
Кажется, там небосвод слился с океаном
И похож на горизонт как мираж – обманом.

И опять сменился кадр, будто горы снега,
Порой так похож на соль, как картины Дега...
Так меняет часто цикл и рисунок тоже
И на зайчиков похож, белоснежных позже.

Хабаровск 29.06.15г. - вылет в Питер.
Фото Аэропорт Хабаровска, взлёт.