Снег зимы

Валентина Скобёлкина Ларина
            
Кружит, кружит над нами снег зимы.
Дорог уставших  голоса всё тише.
В лучах фонарных мокрые афиши
Всплывают сонно из холодной тьмы.

Рука в руке - не виделись давно -
Идём вдвоём по улице пустынной.
А на губах солёное вино,
Приправленное горечью полынной

Печали исстрадавшихся сердец,
И терпкости утрат невосполнимых,
И счастьем дней, увы, невозвратимых,
Усталости,  измучившей  вконец.

Снежинки вьются. Хлопьями. Стеной.
Афишами мелькают покаянья.
И кружат над тобой и надо мной
Былой любви последние признанья.

1 декабря 2015г.