представь - ты не родился и не жил -h-n-y -021

Август Май


Представь: ты не родился и не жил,
и шёл две тысячи четвёртый год.
Январь остатки пиршества снежил.
Был смысл. Для них был Новый год.

Твой друг… был тем же и совсем другим.
Твоя любимая была с другим.
Пёс, что тоже знать тебя не мог,
тоскливо чувствовал, что быть ты мог.

Быть может, ты – неясная мечта
той девочки, которая через окно
в пустую улицу невидящий взгляд теряла,

и ты не мог сказать ей: ты – не та,
которой встретиться со мною суждено
в мирах из неживого материала.

+