Когда же?

Елена Толстенко
Когда я стану вдруг морщинистой старушкой,
Лет где-то через сто, а, может, пятьдесят,
Я буду уплетать пирожные и плюшки.
И это мне никто не сможет запрещать.
 
Я буду пить ситро и колу – сколько хочешь!
И в школу не пойду – какая благодать!
По телику смотреть кино до поздней ночи.
Не скажут строго мне: – Немедленно в кровать!
 
Я заведу себе щегла и канарейку,
Пушистого щенка, чеширского кота,
Ещё – бурундуков забавную семейку.
Ведь наша жизнь без них – такая скукота!
 
Я буду в цирк ходить с Маринкой каждый вечер,
Кататься на слоне и обручи крутить.
А клоун скажет мне: – Привет! Какая встреча!
И на канате мы исполним с ним кульбит.
 
В ладони бить вовсю мне будет каждый зритель,
Оркестр сыграет туш под крики "браво!", "бис!".
Дрессировать зверей доверит укротитель,
Не только лошадей, но кроликов и лис!
 
Когда я стану вдруг морщинистой старушкой
Лет где-то через сто...Ого, как долго ждать!
А бабушка зовёт меня юлой-вертушкой.
Когда же, наконец, состарюсь я? Когда?
 
 
 
Художник Алиса Дьяченко