дотянусь до телефона-автомата -h-n-y -025

Август Май
+++

Дотянусь до телефона-автомата
   и отвечу на единственный звонок:
   нужна ли помощь?
Этот голос мой и незнакомый.
   Кроме этого звонка-пердупрежденья,
   не нужна мне никакая помощь –
погадаю я на диске аппарата,
   сколько мне шагов ещё до дома.
Я бесстрастно одинок
   в любящем сердечном окруженье,
   в свой затерянный в листках
   календаря, стихов и улиц
день рожденья.

+++