Я стояла одна...

Елена Шамрова
Бог учил доверять, но я этого не замечала.
Мне казалось, Он просто не слышит молитвы моей.
Среди яростных волн я огонь маяка потеряла.
Потускнел свет надежды средь тысячи чуждых огней.

Я стояла одна. А волна закрывала луч света.
Только море ревело и ветер так грозно свистел.
Я стояла одна. И остался вопрос без ответа.
И не видела Бога, который помочь мне хотел.

Бог учил доверять, разрушая мостов моих планы.
И мой дом на песке в миг один смыло пенной волной.
Бог учил доверять и лечил нанесенные раны.
И так нежно меня звал по морю идти за Собой.

Нелегко доверять, когда Бога за бурей не видно.
нелегко доверять, когда волны закрыли Христа.
Когда плачет душа, и когда ей до боли обидно,
и когда вместо света в душе лишь одна темнота.

И я снова лепила...над краем обрыва лепила...
И казался красивым и прочным мой замок из грез.
Только новым потоком строение шаткое смыло.
И смешалась волна с бисеринками горькими слез.

Я сквозь слезы увидела Образ знакомый и нежный:
усмирив злую бурю, ко мне по воде шел Христос.
И наполнилось сердце покоем и светлой надеждой,
когда нежно рукою отер Он лицо мне от слез.

И теперь как-то тихо вдруг стало в душе и спокойно,
хоть и пенится море, и брызги в лицо мне летят.
Учит Бог доверять, наполняя мне душу покоем.
И я верю, что волны свирепые мне не вредят.

Если шторм разыгрался, не видно за тучей просвета,
и твой замок надежды, быть может, подмыла волна,
не бунтуй и не требуй за это у Бога ответа,
доверяй и иди по волнам на огни Маяка.