Ещё не вечер...

Раиса Зимина 2
Добровольному  теракту*
Мой  поддался   организм.
Врач  сказал,  что  катаракту
Мы  опустим  быстро  вниз.

Чтобы  мне,  под  бой  курантов,
Видеть  яркий  блеск  свечей,
Напрягла  я  лаборантов,
Озадачила  врачей.

Говорят:  "Ещё  не  вечер,
И  придёт  ваш  звёздный  час!"
Лоб  мой  крестиком  помечен,
Чтоб  хирург  не  спутал  глаз.

Лазер,  с  нервами  из  стали,
Заплясал  в  руках  Светил:
Упирался  мой  хрусталик,
Но  пощады  не  просил...

"Ваши  слёзные  протоки
Увлажнились  неспроста.
Это  радости  потоки", – 
Улыбнулась  медсестра.

Заиграли  жизни  краски
Страх  рассеялся,  как  дым.
И  теперь  я,  без   опаски,
Вижу  снова  мир  цветным.

* - хирург. вмешательство

1 декабря 2015