Постучал в оконце лучик

Алёна Кадач
Постучал в оконце лучик
Радостным и робким светом.
Он теперь Весны попутчик,
От неё пришёл с приветом.

На карнизе голубь важно
Дует горло, выступает.
Журавлиный клин протяжный
С юга спешно прилетает.

Пахнет сладкими лугами,
Озеро вдали дымится,
Пар курится над полями,
Ручеек, искрясь, струится.

Облака, витая в грёзах,
Пухом небо укрывают.
Шелестит в ладонях воздух,
Словно шёлк в них разминают.


Декабрь 2015 года