Пять минут

Владимир Шостак
Для холодного ума
Рассуждение простое:
Через пять минут зима,
Надо б зиму встретить стоя.
На соседний глянул дом –
Там черно. Нигде нет света.
В рассуждении простом
Я ошибся, видно, где-то.

Все легли уже давно
И проспят итог сезонный.
Да и мне зачем оно,
Если сам я тоже сонный?
Как известно, в пять минут
Люди могут очень много,
Если только не заснут…
Не дождусь и я итога.