Не где-то там

Геннадий Севрикеев
Не где-то там, а на этом свете
Гулял по улицам забияка-ветер.
И морозом загонял прохожих
В дома, друг на друга похожих.

Одинаковы там подъезды и двери,
Одним дермантином оббитые.
И живут за ними вроде не звери,
Но рядом - старики, кем-то забытые.

Им соц.няня приносит лекарства,
Пустота там и мир тёмного царства.
Их друзья - фантомы из прошлого,
Что им ждать от жизни хорошего?

Так и живут, лишь бы до вечера
Пребывание на земле скоротать.
Ждать от жизни им больше нечего -
Но Вас. Вас они будут ждать!

Будут укором для Вашей совести,
Поймите - это тоже Вас ждёт.
Жизнь как в неоконченной повести,
Вы смотрите чуть-чуть наперёд.

Не где-то там, а на этом свете,
Стариков своих - не забывайте!                А когда подует тёплый ветер,                Вы окна для него открывайте.
 

1.12.2015г