На волнах Биры

Ирина Леви
На волнах Биры* играет соло грусть…
Не грозит ей страшное цунами.
Юность хрупкая осталась за волнами,
чьи мелодии я помню наизусть.

На волнах Биры звучит последний вальс,
чтобы дать душе от жизни роздых.
Пусть судьба опять считает звезды,
под которыми рождает небо нас...

На волнах Биры — заброшенный причал,
словно краешек утраченного детства,
где от грусти не отыщешь средства,
чтобы вычерпать начало всех начал.

2015 г.
__________________________________________

*           Бира — средняя река в Еврейской автономной
области России, левый приток Амура. См. в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бира_(приток_Амура)
__________________________________________

на фото: я в юности (г. Биробиджан, 1986 г.)