Сила женщины в слабости

Валентина Попивщая
Мы с тобою, как лошади,
Что в упряжке одной :
Дружно машем лопатою
В огороде весной ;

Летом с лейкой тяжёлою,
С тяпкой в липких руках,
По прогалинкам с косами
На усталых ногах.

Осень бросится холодом -
Колем вместе дрова,
Чтобы треском наполнилась
Печь с огнём в Покрова.

Зима снегом уляжется
От крыльца до ворот -
Чистим тропки широкие,
Пока солнце взойдёт.

А когда звёзды ласково
Засияют во тьме,
Телом жарким и трепетным
Прижимаюсь к тебе.

Отрешённо подумаю
Каждый раз об одном :
" Сила женщины в слабости".
...И засну крепким сном.