Детям Хосписа.. - Друзья!..

Дорошенко За
А  почему    сердитый  волк?
Лисица  глянь   хитрющая..-
От  страха  заенька , умолк..,
Быстро  шмыгнул  в   леса   гущу..
Семенит  по  тропке  ёжик..
Сверху  каркает   ворона:
"Не   видать  ежовых  ножек..!"
Коршун  камнем  с  небосклона..
Ворону  клюнул  он  в  крыло.
-Помогите   вы ,  зверюшки!
И  здесь  вороне     повезло,-
Мигом   выскочила   хрюшка..
Так    громко   хрюкнула   она..,
Испугался  даже   коршун...
Ведь  в  гневе  хрюшенька  грозна!
Быстро  взмыл   он   в   тучи  толщу..
Хором    все   бегут   к   вороне-
И   видят   ранку   на   крыле.
Клич   вороны   ,громко  стонет:
"Ой!  Звери  больно  очень   мне!"
Есть  доктор,  мудрая   сова,
Филин  тоже   на   помине.
И   не   одна ,  ведь   голова.-
Понимают   в   медицине..
И  вот   поправилось   крыло-
Позаботились   все   хором!
Тьма   прочь,  луна,  тепло,    светло-
Все   уснули   вместе  вскоре..
А  коль   проснуться   шалуны-
То   будут   бегать   и   шалить-
Ну  ровным   счетом,   до   зимы, 
И  станут   дружбой   дорожить!

..

1.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.