Наш сон, что на двоих. Сонет

Руслана-Лея Войнович
           n a i v e

             ~~*~~

Люблю я сны подсматривать твои
Все те, секретные, что мы с тобою любим.
Загадочны, и радость для души –
О, как хотели б заглянуть в них люди!
Полюбоваться, или пожалеть,
Что им не снится то, что нам с тобою,
Обволокла нас золотая сеть,
Кольчугой словно, с синею каймою.
Мы не трепещемся, в объятии слились,
Не разомкнуться в этом жизни танце!
Напрасны происки осенних алчных лис –
Нас разлучить не выдаётся шанса.

Мы спим – не спим, дыханье в унисон –
Досматриваем наш любимый сон!

*ЯR*

          3о.11.2о15