Быть может, разум где-то за углом?

Галина Лифанова 2
Есть совесть, дух, образование,
Талантом Бог  не обделил.
Есть неплохое воспитание,
Кто ж в чашу жизни яд подлил?

Утрачена любимая профессия
И стимул жизненный угас,
А бестолковых  лет процессия
Толкала в глупый мир ни раз.

Нужны ль стране талантливые, умные
Зачем ей нужен их энтузиазм?
Нужны стране, похоже, лишь бездумные
Где правят деньги, где сплошной маразм.

Разрубит ли кто путы лихолетия,
Что стянуты губительным узлом
Ведь где-то рядом новое столетие,
Быть может, разум где-то за углом?