Так сладок тихий сон

Лина Иванова Жуковский
Усни, усни, так сладок тихий сон
Твоим глазам, уставшим от видений,
Твоим стопам, гонявшимся за тенью,
Твоим плечам, державшим небосклон.

Усни, усни, не надо видеть снов.
Пусть ночь волнами тихими вздыхает
Вокруг тебя. Душа пусть отдыхает,
Чтоб тихим утром возродиться вновь.

С утра любовь, в халатике из ситца,
К тебе присядет, бережно дыша.
И ну шептать: "малыш-де не боится,
Ну а дочурка - в танцах хороша,

А ты красив. Глянь, с мышкой кот играет!
А может быть, и чай уже подать?"
С улыбкою речам ея внимая,
Как воздух утра станешь их глотать.

Питаясь ими, прорастая в них,
Вдруг ощутишь, что вновь душа - живая,
Что приотстала доля роковая,
И сам ты - жив, и счастия - достиг.