Городу Ейску

Виктор Черевко
Под счастливой звездой,
Как под крышей гнездо
Ласточка грязью сковала.
В перекрестье ветров,
По веленью богов
Лепится город с порталом.

Что за город  - изгой?
Он в полуденный зной
Марева скрыт одеялом.
Там стоит перезвон
О железобетон –
Словно струну разорвало.

Одинокий гудок
С парохода истек.
Вторит он эху устало.
Самолет отрулив,
Нос  свой тычет в залив.
Сеткой рыбацкой кварталы.

Как немое кино,
Без названья оно.
В зыбке скрываются шпалы.
Там никто нас не ждет,
Где судьба в поворот
Море с асфальтом смешало.

А в душе все без слов –
Исчезает любовь,
Всем не хватает запала.
Кто хоть раз побывал,
Для себя открывал
Город – мечту идеала.

Под счастливой звездой,
Как под крышей гнездо
Ласточка грязью сковала.
В перекрестье ветров,
По веленью богов
Лепится город с порталом.