Нет у лицемерия границ

Кира Шавырина


Ох,  не  знает  лицемерие  границ!...

Кто  ограбил  в  девяностые  народ,
Кто  сегодня  припеваючи  живёт,

Кто  шагал  по  трупам  и  топтал  их,
Быдлом  называя  нас,  «отсталых»,-
У  того  заплыли  морды  салом;

Кто  швыряет  деньги  в  развлеченья,
Кто  своим  куражится  значеньем,
Кто  в  души  нуждается  леченьи, -

Громче  всех  кричит  про  детдома!

Не  по  ним  ли  плакала  тюрьма?

Нет  у  лицемерия  границ!

Кто  в  оффшоры  сплавил  капитал
И  туда  же  смыться  возмечтал, -

Больше  всех  на  площади  вопит,
Что  народ  нищает  и  скрипит,
Но   тихонько  в  тряпочку  сопит…

Только  вот…  ограбленный  народ
Знает,  КТО  устроил   «недород»,
И  его  уже  не  обмануть:
Он  успел  от  Правды  отхлебнуть…

Нет  у  лицемерия  границ…

Либералы  просят  комплимент?
Их  у  нас  -  бааль-шой  ассортимент:
На  пустынный  выслать  континент
Весь  их  криминальный  контингент,

Чтоб  друг  друга  ели  с  голодухи
И  перед  пингвинами  на  брюхе

Ползали,  прощения  прося
И    на  стол  -  хотя  бы…  карася!

1.12.2015.   11.40.