Утренняя звезда

Ковалёв Александр Павлович
***
Над светлеющим небом,
Не так ярка луна.
На лице твоём светлом,
Проступила она.

Ты, склонившись к берёзе,
Молча слушаешь птиц.
Лишь потухшие звёзды,*
Словно тысячи лиц.

Твой любимый, скромняга,
Стоит рядом с тобой.
Встреча вовсе не тянет,
Не зовёт нас домой.

И шуршат тихо ветки,
По зелёной воде.
Как берёзкины детки,
Кое- где, кое - где.

И окутал туман, тихо везде.
Мы стоим налегке…
Гаснут звёзды свечами,
В тишине как в воде.
***
01.12.2015г.
карт. Интернет
Мелодию саксофона можно послушать в Избе Читальне.

*Звезда; — излучающий свет массивный газовый шар,
удерживаемый силами собственной гравитации и
внутренним давлением, в недрах которого происходят
 (или происходили ранее) реакции термоядерного синтеза.