С первой датой декабря

Галина Лифанова 2
С первым зимним днём, друзья!
С первой датой декабря
Как зима предстанет нам,
Скажет всем святой Роман.

Зимушку предъявит  сам
По земным календарям,
Коль зиме кружиться шустро,
Первый день подскажет утром.