Декабрь резвится...

Вера Балясная
Декабрь резвится-
Позёмкой кружИтся,
Рисует на окнах узоры,
Расставил морозов дозоры.

Любуемся декабрём-
Он юн, мечтой окрылён.
В природу внёс обновленье-
Зимы долгожданной явленье.

Реки первым льдом сковал,
Витражи на стёклах создал.
Деревьев открыл белый бал,
Вальс с метелицей станцевал…

Бодрость и свежесть он дарИт-
В полёте снежинок - душа парИт…
Зиму декабрь начинает,-
Быть снежной она обещает.