Мне очень дороги те сны...

Вячеслав Знакомый
Мне очень дороги те сны,
В которых смог Тебя увидеть,
Чтоб в жарком пламени весны
Я смог любить и ненавидеть.

Мне очень дороги глаза,
Мой взгляд готов был в них разбиться
И, одинокая слеза,
Что ненароком с них скатится.

И, пробегая длинный путь,
Спеша упасть в объятья ночи,
С слезою той не позабудь,
Того, кто беды напророчил.

Мне очень дорога всегда
Твоя счастливая улыбка.
Она сейчас, да и тогда,
Напоминает об ошибках.

О тех, что мог не совершать,
О тех, что мог ещё исправить;
Когда мог сам за всех решать
Что позабыть, а что оставить.

Ещё любовь ценю Твою:
Она бесценна и безмерна;
Я ей стихи свои пою
И наслаждаюсь непомерно.

И я, в терзаниях души,
Что в километрах не измерить,
Готов преграды сокрушить,
Чтобы надеяться и верить.