Ремонт

Вадюша Инсайд
О новый мой порыв архитектурный
Стилистический мой перфоманс
И я поднялся из глубин литературы
И решил ремонт начать

Да мне было очень скучно
Решимости моей непоколебимой
Я жизнь пытался сделать лучше
Но без огня ведь не бывает дыма

И хочеться быстрей начать
К черту все замеры
Я сам себе линейка, правило и печать
Лишь из ю-туба мне нужны примеры

Эх разойдись рука
Сожмись в ладони молоток
Я замыкаю провода
Я отключаю в доме ток

Но это вовсе не беда
Есть еще ручная дрель и долото
Я отбиваю шпингалеты от окна
Я в дом впускаю холодок

Все идет как надо я то знаю
От старых туфлей ведь надо избавляться
И я на стены взгляд бросаю
Вот где можно проявить потенциал и что то попытаться

Обои это мой конёк
Закрученной филенки я наблюдаю заусеницу
И мне понятен тот намёк
Я становлюсь на лестницу

И лезу как гусеница
Я в жизни очень легок весом и на подьём
Но нужно было взвеситься
Чтоб не грохнуться живьём в дверной проём

Я брошу в стены лучшую фактуру
Но сперва избавлюсь от старой
Пусть голая стена стоит как дура
Но она не дура, это я не учел одну деталь

В квартире словно в жизни всё не просто
И от одной детали сущей
Вся идея может обернуться вдруг погостом
Ведь обоина была по сути : краеугольным камнем и стеной несущей

Я понял это лишь в последнее мгновенье
И дернул с силой дурака гипсокартон
Чем причинил квартире огромнейшие разрушения
Лишь задним сальтом был спасен

Я прыгал там как Джеки Чан
Обьём квартиры изменен. Вот результат
Нужно просто всё с нуля начать
Разбиты стены, сломан кран о где ты мудрый сопромат

И речь красивая моя
Превратилась в отборный, сочный 3-х этажный мат
Это всё не для меня
Буду лучше больше я читать

А пока я посмотрю в окно там огород и палисад
Но я ведь ведь потерял сноровку
Теперь то негде и присесть и нужно убирать
Лучше пойду посплю в кладовку

Что полезно и приятно между прочим
Ведь окутала квартиру странная печаль
Кто сказал ремонт нельзя закончить?
Его невозможно и начать...