Всё ж протянула ему - рубль

Олечка Макарова
                Бордель. Поручик Ржевский утром
                Собрался уходить домой...
                Ему девица шепчет томно:
                "А денежки, голубчик мой?"

                Поручик мило улыбнулся,
                К своей груди её прижал:
                "Ну, что Вы, милая красотка,
                С дам денег никогда не брал!"

                на «Анекдот» (Нина Ипатова)
                http://www.stihi.ru/2012/07/15/4172





Всё ж протянула ему - рубль -
"Ну, что ж, дружок, не обессудь!
За так... я никогда не буду...
Возьми пятак! - Прими на грудь..."

Шутка!!!