Веко зека

Олег Макоша
Кончился век,
Засверкал зрак,
Я – старый зек,
Собрал рюкзак.

Появился зверь,
Разверз пасть,
Главное теперь –
В нее не попасть.

В смрадный зев,
Из которого зык,
Только подсев
Счастлив зек.

Чтоб не за грош,
И не за понюх,
Чтобы не на нож
И не припух.

И чтоб из-под век
Не видеть срак –
Я – старый зек,
Собрал рюкзак.