Здравствуй Зимушка - Зима

Михаил Онищенко
 Здравствуй  Зимушка – Зима.

Здравствуй  Зимушка – Зима,
Ой,  какая  ж  ты  бела.
Закружила,   замела,
Все  дороги,  все  пути.
Ни  проехать, 
Не  пройти.

Ты  пришла  к  нам, 
с  серым  небом,
Ещё  мокрым  первым  снегом.
Ещё  с  мокрым, 
но  не  блёклым,
А  пушистым  и  игристым.
И  с  мороза,
серебристым.

           01.12.2015.