Видим правду в поговорках

Владимир Фомин 5
Видим правду в поговорках,
Ходим в лес, где много дров.
У России на задворках
Меньше дела, больше слов.

Белой ниткой шьём да порем
Тришкин дырчатый кафтан,
А за тридевятым морем
Тридесятый океан.

Лезем в пруд, не зная броду,
От чумы несёмся прочь,
Решетом таскаем воду,
Чтобы в ступе потолочь.

Где упасть, там стелем сено,
Мчимся вдаль, портки задрав,
Всех мудрей у нас Елена,
А Борис всегда не прав.

Дуем в воду, чтоб остыла,
Обварившись молоком,
Поменяв на шило мыло,
Притворимся дураком.

Дуракам закон не нужен,
Их – по паре на пятак,
Всяк из них с башкой не дружен,
Что ни Ванька, то – дурак.

Мне же море по колено,
Думал, что не лыком шит,
Оказалось – в шляпе дело:
Битый битыми побит.