Отголубь небесного сияния

Сергей Карпеев 3
Отголубь небесного сияния
Пролегла по снежной целине:
Утро на полях розово-раннее 
Потонуло в ярко-синем дне.

По овражкам-колкам вьется-стелется
Русло не уснувшего ручья.
С ледяного панциря отметится 
Водяной поглядкой полынья.

Полыхнет отзорями багряными
 В ширь, неутесненную, полей.
И помчит встревоженною ланью 
По отрогам зыбистых межей.

Снежный пух копытцами поднимет, 
Взбьет периной лонницу лугов,
А потом, как облачко, погинет   
В череде закатных вечеров.
фото В.Алексеева.
               
Колки – отдельные рощицы, перелески,
Лонница – лоно, простор.