Помню ли я?..

Екатерина Падукова
Видный, при жизни полной –
Вот ОН – согрет, обласкан…
Глянул! – неужто вспомнил
Юную златовласку?

Взглядом прожёг – о, боже!
– Здравствуйте… вот так встреча!
(Сердце, поосторожней –
Выпрыгнешь!)
 – Добрый вечер…

Он не один, я тоже –
Спешно глаза отводим,
Мимо проходим – кожей
Чувствую время-годы

Милоственно, пустынно,
Гордо, неотвратимо!..
Помню ли я?.. – сын мой
Носит ЕГО имя…