Эрдоганонизм 3

Гурген Васнеци
Спала розовая пелена с глаз огромной ядерной державы и её президента... Ударом одной небольшой ракеты воздух-воздух разрушена почти до основания "вековая дружба" и более чем 20-летнее турецко-российское "братство"...  Не ждали... не предполагали...не верили... Получите! Это не злорадство, это горькая обида за то, что не хотят раскрыть глаза и увидеть суть. Увидеть отсутствие искренности и желания дружить по-настоящему, навеки, учитывать взаимные интересы.
Безусловно, огромное спасибо Путину, что он не поддался провокации Эрдогана и на 100-летие Геноцида армян 24 апреля приехал в Ереван, а не поехал в Турцию праздновать победу под Галлиополи, предательски назначенную Эрдоганом на тот же день... По определению иначе быть и не могло, но в Турции уже ждали другого...
Сомнения у России в относительности искренности турок зрели давно с проблем с боевиками находящимися на отдыхе и лечении в Турции, с лагерей их подготовки там же, подпитки финансовой и идеологической... Но это были очень робкие попытки призвать турок к приличию...
Маски сброшены. Конечно, хотелось бы, чтобы с "водой не выплеснули и ребёнка". Все меры принимаемые Россией не должны быть направлены против турецкого народа, также страдающего от пантюркистских и экспансионистских амбиций своего лидера и его сообщников. Хотелось бы увидеть, как турецкий суд будет судить Эрдогана, Давудоглу и ему подобных, как судили триумвират младотурок... Не знаю, может дойдёт и до этого.
Я был на все 100 уверен, что без извинений со стороны официальной Анкары, Путин не пойдёт на встречу с Эрдоганом в Париже. Так и произошло.
Что касается Армении, то реакция довольно таки сдержанная и она понятна. Не тявкаем, не вмешиваемся в битву больших. И это правильно. Следующим шагом России по отношению к исторической справедливости будет денонсация Московского договора с Турцией и решений Лозанской конференции, возврат к Севрскому договору и арбитражным решениям Вудро Вильсона бывшего президента США. С учётом реалий борьбы курдов за самоопределение и создание собственного государства, совместить интересы стран региона и раз и навсегда закрыть тему и не пугать ни Европу, ни Россию проблемой Босфора - её не должно быть!
Турция на пороге Гражданской войны. Плохо, но это их выбор. Пренебрежение к интересам народов населяющих страну приводит именно к этим последствиям. И дай Бог уберечь Россию от такой беды!

01 декабря 2015 года