Сказание о триколоре

Ирина Алексеева 22
Оставив любовь, древний славный свой род
С дружиной ушёл князь в далёкий поход.
Рыдала славянка, звала и ждала
Из трудных земель молодого орла.

Рассеет любимый могучих врагов,
Рассеей родной наречёт отчий кров.
Заря поднималась над ним, словно знак.
И вспыхнул на древке рубиновый стяг.

Бескрайность небес и могучих морей
Слились синевой синей сини синей.
В росе искупавшись,  безгрешна, свята
Россию обмыв, разлилась чистота.

Три цвета, три света  сияют с тех пор -
Над Русью Великой святой триколор.