День пролетел

Вадим Бакулин
День пролетел удивительно быстро,
Только погода не раз поменялась:
Небо с утра было солнечно, чисто.
Поле прохладной росой умывалось.

Днём что то долго гремело за лесом,
Тучи примчались, как беглые кони.
Дождь над рекой встал тяжёлой завесой.
Липы дождю подставляли ладони.

К вечеру будто бы старость подкралась.
Вспомнив про утро - беспечное детство,
Ветром вздохнув тяжело и устало,
Вечер за солнцем отправился в бегство.

День пролетел.., точно жизнь пролетела
Перед глазами. Природа живая,
Словно душа - то рыдала, то пела, -
Так и замолкла, исхода не зная.