Сегодня день рождения. Валентине Ковалёвой

Нина Семушина
Сегодня день рождения прекрасного поэта - моей подруги - замечательного человека - Валентины Ковалёвой.
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, дорогая Валюша!
В подарок прими мои скромные куплеты. Не обессудь, я старалась!

Сегодня день рождения
Подруженьки моей.
Укрась её владения
Поющий соловей!

Ты подари ей, Солнышко,
Тепло своих лучей.
Печаль, тоску и горюшко
Отмой, умчи, ручей!

Даруй, Господь, здоровья ей,
Энергии и счастья,
Вниманья преданных друзей.
Укрой во дни ненастья!
01.12.2015г.
***************************************************

Предлагаю для прочтения одно из моих любимых стихотворений Валентины.

Валентина Ковалёва.
" Я жизнь люблю"
( из книги "ПРИОНЕЖЬЕ МОЁ")

А я вот пессимизма не люблю,
И как бы жизни лодка не качалась,
Я каждым вдохом трепетно ловлю
Заката тишину, рассвета алость.

Я жизнь люблю, что бьёт меня порой
То плёткою, то веткою крапивы.
За каждый день борясь, стою горой.
На это у меня свои мотивы.

А если кто меня оговорит,
Я знаю, что Господь в защиту встанет.
И вся хула, как старый дом, сгорит,
И всё плохое мигом в Лету канет.

Я верю в то, что долго буду жить,
И день за днём пью жизнь глотками жадно.
Хочу весёлой бабочкой кружить,
Хоть и не всё бывает в жизни ладно.

http://www.stihi.ru/avtor/valya195701