Считать слога...

Юрченко Олег
Считать слога советует мне друг.
Количество ударных всех и гласных..
Хорош совет. Но дни-то, ведь, бегут
И с ним я почему-то не согласный.
Мне время вспять уже не повернуть
И молодым я, точно уж не стану.
А потому спешу народ встряхнуть
И пока жив, трясти не перестану.
Все недостатки нашей жизни бренной
И самому мне трудно разобрать,
И я не вождь, чтобы сказать, мол, верной
Идем дорогой. Это как сказать!
И потому пишу свои стихи  я,
Чтоб  разобраться кой-кому помочь,
Что наша жизнь не просто так стихия,
А кое-что ведь можно превозмочь.
Не все, то золото, что плавает поверх.
И не единым хлебом мы живем.
И может надо поберечься нам утех,
Коль, даже верною дорогою идем.
                ***

                первого декабря 15-го года.