Колыбельная

Нелли Добротолюбова
Королева пела:
баюшки – баю,
Маленькому сыну
колыбельную.
Спи, мой принц прекрасный,
спи, сыночек мой.
В небе месяц ясный,
ветры успокой.

Не шуми, берёзка,
не журчи, река,
Не буди сон сладкий
моего сынка.
Ты расти и крепни,
баюшки – баю,
Ласковую песню
я тебе спою.

Вырастешь и станешь
добрым королём,
Мы тебе принцессу
на балу найдем.
Под её перинку
будем класть горох,
Если та принцесса
утром скажет: Ох!

Как же я устала,
не сомкнула глаз,
Значит, настоящая
барыня у нас.
Принц лежал и слушал
и совсем не спал.
О своей принцессе
он и не мечтал.

Лился мамин голос,
словно ручеёк,
И малютке было
вовсе невдомёк:
Принц он или нищий,
холод или зной,
Лишь бы слышать голос
милый и родной.

Лишь бы обнимала
мамочка его,
К сердцу прижимала
сына своего.
Королева – мама
сына поняла,
Ласково малютку
на руки взяла.

Спи, малыш мой милый,
крепко спи, родной,
Я оберегаю
твой ночной покой.
Принц ты или нищий,
холод или зной,
Для меня ты будешь
самый дорогой.

Дрёма сон нагонит,
глазки закрывай,
Мамочка с тобою,
баю, баю, бай.
Королева пела:
баюшки – баю,
Маленькому принцу
Колыбельную.