Что-то поэту не можется

Григорий Собко
       Что-то куда-то движется.
       Кто-то куда-то катится.
       Жизни открыта книжица
       В книжице той сумятица.
       В книжище той распутица,
       Жизнь это так - безделица.
       Шарик зачем-то крутится,
       Шарик зачем-то вертится.

       Элла Ромм


Что-то поэту не можется.
Горько скривилась рожица.
Что-то ему недужится:
Слёз непролитых лужица.
Рифма за рифмой носится,
Быть "отглагольной" просится,
Строчка за строчкой движется.
Смотришь - и вышла книжица.
А в голове сумятица,
Круглая - вот и катится.
Буква о букву щёлкает,
Жаль только
В щёлканье толку нет...

Сбудется иль  не сбудется
Тайная ворожба,
Слюбится иль не  слюбится,
Если уж не судьба...
Верится иль не верится,
Но календарь не врёт.
Крутится шарик, вертится
И выставляет счёт...