виток

Александр Кононенко
под закатанной напрочь бетонною крышей
задёргает ножкой случайный росток
неожиданно кто-то кого-то услышит
рождается тайна
и новый виток

удивит траектория сна амплитудой
сойдутся глазеть на последыш века
и малышка-энигма рождественским чудом
слетит с изголовья
кроватки
ростка