Катехизис

Изосим
Черпай, черпай
Отмеренный природой пай,
Спеши, покуда сердце бьётся,-
Его всё меньше остаётся.

Лети, лети,
Внимай природе по пути
И торопись, пока ты молод
А мир твой нов, красив и золот.

Давай, давай,
Не спи.
Не медли.
Не зевай.
Побольше вычерпаешь сути-
Ухабов  меньше  на маршруте.

Люби, люби
На Волге, Каме, на Оби
И биться за любовь готовься
И там, где нет её и вовсе.

Читай, читай
И что прочтёшь, на ус мотай-
Мир ладит твёрдую основу
Стремительным и жадным к слову.

Спеши, спеши,
Так,чтоб энергия души
Наперекор природным срокам
Вдруг не зачахла ненароком.

Жизнь коротка-
И так скудна,
Когда черпак коснётся дна.
        * * *
Коль грянет персональный  кризис,
Взгляни на этот катехизис.