Декабрик

Игорь Огнёв
Очень чистенький
Декабрик,
Робко улицей...
Смотри,
Словно маменькин;
(Не так ли?)
И снаружи,
И снутри...

До известной шал,
Умея
Оправдаться
Свысока.
Мрамор валенок -
Ступеням?
Зацелуй меня
Тоска!

Не по случаю
Незыблем,
Деликатностью,
Такой...
Словно снится,
Словно сын мне...
Бог
С соломенной рукой!

И о чём
Визжала Вьюга?
Сотрясала,
Грызла дом...
Хоронила...
Ангел-юнга!
Свет!
Который незнаком...

Благодарных чувств
Задумчив...
Не задумчевее,
Нет!
Знает,
Плакавший
По-сучьи,
Зубоскаля
В голове...

За окном:
"Мороз и солнце,
День чудесный!"
Слышишь, Сань,
Притворился мёртвым
Соцум,
("И" добавите)
Спасай!

"И сказнить кого -
Не худо..."

От суда
Прикрыв щекой
Прошлое...
Да ты откуда?
Мальчик...
Чистенький такой...