Листопадом осень о нас молчит...

Древний Странник
Я не знаю кто мы, какого племени,
Отчего по разные берега
Прорастаем в землю корнями дерева,
По каким законам течёт река...

Тянем ветви в стороны взяться за руки,
Заплестись в единое на века,
Но срывает осень сны листопадами
Обживать оседлые города
По асфальту в трещины резать полосы
На пунктиры титров из жизни в жизнь...

Сквозь покой знакомый до боли голос мне
Вновь предложит хрупкость имён испить
Прошивая в память нетленно заповедь -
В её тень приходят на водопой
С леса звери к тихой прозрачной заводи
Ощутить прохладной воды любовь...

И река течёт, времена меняются,
И огонь всё также горит в ночи...

Мне не важно как здесь всё называется...

Листопадом осень о нас молчит...