аллегория

Ярослав Данилов
И эго в мусоре разбросанных бумажек
В обрывках из газетной шелухи
Слоны трубят, саванна все теплее
Но Вы лениво не глядите на ТиВи.
Таежный снег летит над Петербурхом
В экранах Африка под желтым злым зонтом
Надувшись в губки снежным переулком
Вы шепчете надмирно буквы ом.
И Ваши сны как кони каруселей
Ваш книжный Бог над безднами фрегат
И Гофмана пречудные рулады
Вас обряжают птицей быть в Сенат.
И Вы над залом в книжной увертюре
Но на софе раскинулись как встарь
Несетесь вскачь с синьором Алессандро
Небрежно сбросив шпагу в их январь.
Но Ваше эго под компьютерным мистралем
Там, на Земле, в стеклянном колпаке
Вокзала завоеванного  Вами
Метет метлой в 3d   чудовищной игре.
И чуден Днепр а виевы глазницы
Влекут во тьму от тьмы Вас отделив
Но Вы каналы проплывете, пролетите
Вас доктор Фримен днесь благословил
Стрелять и падать, умирая не воскреснуть,
Возобновить движением руки,
Давить, ломать под пальцами железо
Взводить,ломить железные курки.
И белой мышью,белой старой мышью
Трещать, трещать под кнопки в слепоту
Читать про черные китовые деревья
И с бандой бросить в автоматы ерунду.
И души их,смешавшись с Вашим телом,
Душа деревьев и душа китов
Прочертят мелом, этим снежным телом
Черты средь книг под альфами ветров.