Нарисуй...

Бродскийбылправ
Нарисуй, как выглядит тоска,
Постараюсь навсегда запомнить.
Нарисуй, как пахнет та весна,
Та весна, которой мне не вспомнить.

Нарисуй мне, что тебя тревожит,
Постараюсь я помочь тебе.
Нарисуй тот день, что уже прожит,
Нарисуй мне блики на стекле...

Нарисуй, мне море, что сухое.
Расскажи, как плавать в море том.
Нарисуй мне что-нибудь такое.
Отчего б я завилял хвостом...

***

30 Ноября 2015