Деловая мадама

Михаил Ботов
Посвящение моим ангелочкам! Спасибо за все

"Деловая мадама", каждый шаг так спланирован, четок
Будто знает итог, но идет напролом словно бык-
Проверяя табу или все же никто не заметит чуть слышно,
Пробирается снова и снова, сделать суетным быт.

Черепахи наелись однажды бумаги из книги,
Что читал папа в детстве, уж минуло тридцать годков
Как стратег затаившись решила сделать интригу,
Что же им голодать, коли порвала и всего пустяков

Ну, а младшую деву спокойную нравом
Норовит "ободрать словно липку коза",
Все мое, это мне, снова хитрющим взглядом
Тянет старшая дочь одеяло ее на себя-

Как же я вас люблю мои Бога созданья,
И спасибо за все, не даете по правде скучать
Вижу в вас лучик жизни нашей скупой мирозданье,
И простите коли порою приходится и поругать....

1.12.2015