Дышите полной грудью, господа

Николоз Кикнадзе
               
Спасая, ни о чем не говорите,
Кроме положенных: дыши,браток,дыши!
Все позади: и боль,и озарение свыше,
Все немотою замерло в тиши.

И шепот непонятных слов на идиш,
И нараспев чуть слышно,на иврите,
Отрывки из молитв от сердца и души.
Чтоб бог скорей услышал
И, может быть, простил.

Поверьте снова в жизнь,не уходите,
Пожалуйста, вернитесь и дышите!
Остановилось время на мгновение,
Безвременье, грозясь вернуться,отступило,
Потухло нехотя палящее горнило.

Ведь с нами Бог, и он огородит
Переступить запретный тот порог.
Не будем искушать судьбу,
Заглядывая далеко.
Живите долго и,пожалуйста, дышите
Как можно дольшедольше и легко.
               
                31.01.2012г.