Не успеваем мы, как альбатросы поглощать

Эмма Клейн
Не успеваем мы, как альбатросы поглощать

Нет компаса у времени,
…  в движенье по маршруту;
решительно в минуту,...
возрадует и заболит,
тебе, ему и мне оно пиит.

Нет завихрений у времён,
…  глоток кагора или мёд;
о, из бездонного нальёт,...
всем,  непокорным, грешным
и суетливым и неспешным.

Нет прозябания у часов,
… секунды для рождения,
фигурами плетения,...
в мольбе минутка жизни,
а смысл наш и мой, и твой из мысли.

И здорово, что очи, да есть небо,
налей нам мыслей, дай нам хлеба...