Цвет слезы

Алёна Юр
Алеет тусклый отблеск в зеркалах,
Размазанного по глазам заката.
Кровавый догорел на вертелах…
Мы в клятой точке невозврата!
Безжалостно смываешь краски.
Бесцветной оставляя память,
Во мраке черноты бессонной, вязкой,
Сгребающей часы горстями.
Но белизна слепящего восхода,
Рождает чувства, воскрешая душу…
И чёрно-белый снимок антиподов,
В багряном весь неравнодушии,
Замаскированном под чёрным
И чистым, белым, что за пустотой
Обманчиво таится иллюзорной.
Притворно охраняем свой покой...
И я давно сдалась бы, может быть,
И опустила руки от бессилия.
Любви сопротивление сломить,
Беззвучно лишь глаза твои просили.
Мальчишка, веру потерял, а значит
Уходит замок твой в зыбучие пески...
Душа, наивна и всегда по-детски плачет,
Хоть в белом пепле чёрные виски.
Саднит осколком боли взгляд ребёнка,
Со дна души безмолвный твой призыв…
Нет алого на чёрно-белой плёнке,
Но мне понятен цвет твоей слезы...